pilzgerichte

"Saisonkarte"

  • Pfifferling-Rahmsuppe

    € 3,80

    mit Gemüsestreifen und frischen Kräutern

  • frische Pfifferlinge (Gelberla) mit Rührei

    € 11,80

    dazu Salzkartoffeln und Blattsalat

  • frische Pfifferlinge (Gelberla) in Rahm

    € 11,80

    mit Semmelklößen und Blattsalat

  • Pfifferling - Omlett

    € 11,80

    mit Baggers und Blattsalat

  • Kräutersaitlinge und Pfifferlinge in Sahnesauce

    € 12,60

    mit Tagliatelle (Bandnudeln) und Blattsalat

  • zarte Schweinelendchen vom Grill

    € 14,80

    mit frischen Pfifferlingen in Rahm dazu Kartoffelkroketten und Blattsalat

salate & suppen

Salate

  • Kleiner Salat (Beilagensalat)

    € 3,40

    die Salate sind mit Essig und Öl angemacht

  • Fränkische Salatplatte

    € 9,50

    in Joghurt-Dressing mit gebratenen Putenstreifen, mit Weißbrot

  • Italienische Salatschüssel

    € 9,50

    Blattsalate in Balsamico - Olivenöl mit Gurke, Tomate, Oliven, Peperoni und Zwiebelringen dazu Thunfisch und Mozzarella, mit Weißbrot

  • Griechische Salatschüssel

    € 9,50

    Eisbergsalat in Essig und Öl, mit Gurke, Tomate, Oliven, Peperoni und Zwiebelringen, dazu gebackenen Schafskäse oder Schafskäse natur, mit Weißbrot

aus dem Suppentopf

  • Knoblauchsländer Kartoffelsuppe

    € 3,80

    mit Majoran und gerösteten Brotwürfeln

  • Leberklößchensuppe

    € 3,80

    mit Pfannkuchenstreifen

Hauptspeisen

Fleischgerichte

  • Kalbsleber "Berliner Art"

    € 12,60

    mit gebratenen Apfelscheiben und Röstzwiebeln dazu Kartoffelbrei und Salat

  • Schweineschnitzel „Wiener Art“

    € 10,80

    mit Pommes und Salat

  • Cordon bleu - Schweineschnitzel

    € 11,80

    gefüllt mit Schinken und Käse dazu Pommes und Salat

  • Schnitzel „Landsknecht“ gebacken

    € 11,80

    mit Speck, Röstzwiebeln und Spiegelei dazu Bratkartoffeln und Salat

  • Hausherrenschnitzel gebacken

    € 11,80

    mit Schinken, Champignonrahm und Käse überbacken, dazu Pommes und Salat

  • Schweinelende vom Grill am Spieß

    € 12,80

    mit zweierlei Saucen - grüne Pfeffersauce und Rahmchampignonsauce dazu Kartoffelrösti und Salat

  • Grillteller „Falkenheim“

    € 14,80

    mit Schweinesteak, Putensteak, Lendchen und Grillwurst dazu Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat

Fischgerichte

  • ½ Karpfen gebacken -- nur zur Saison

    € 12,--

    mit Kartoffelsalat, Sellerie, Rote Beete und Blattsalat

  • Matjes – Filets „Hausfrauenart“

    € 9,80

    mit Apfel, Essiggurke, Zwiebeln und Schmand dazu Salzkartoffeln

  • Goldbarschfilet gebacken

    € 11,80

    mit Sauce Remoulade dazu Kartoffelsalat und Salat

  • Welsfilet vom Grill

    € 12,20

    mit Tomaten-Gemüse-Sauce dazu Reis und Salat

  • Zanderfilet gebraten

    € 12,80

    mit Zitronenkräuterbutter dazu Petersilienkartoffeln und Brokkoliröschen

Geflügelgerichte

  • Putenbrustwürfel

    € 10,80

    in fruchtiger Kokos-Curry-Sauce mit Butterreis und Salat

  • Putenschnitzel gebacken

    € 11,80

    mit Camembert und Preiselbeeren überbacken, dazu Kroketten und Salat

FÜR DEN KLEINEN HUNGER

fränkische Schmankerl

  • Bratwurstgehäckbrot

    € 4,60

    mit Zwiebelwürfeln, Paprika und Essiggurke

  • Hausmacher Stadtwurst „mit Musik“

    € 7,40

    in Zwiebel – Essig – Sud mit Schwarzbrot

  • 3 fränkische Bratwürste

    € 8,80

    auf Specksauerkraut mit Schwarzbrot

  • 3 „Saure Zipfel"

    € 8,80

    fränkische Bratwürste in Frankenwein - Zwiebelsud mit Schwarzbrot

  • Fleischsülze

    € 9,20

    in Zwiebel – Essig – Sud mit Bratkartoffeln

"Saisonkarte"

  • Pfifferling-Rahmsuppe

    € 3,80

    mit Gemüsestreifen und frischen Kräutern

  • frische Pfifferlinge (Gelberla) mit Rührei

    € 11,80

    dazu Salzkartoffeln und Blattsalat

  • frische Pfifferlinge (Gelberla) in Rahm

    € 11,80

    mit Semmelklößen und Blattsalat

  • Pfifferling - Omlett

    € 11,80

    mit Baggers und Blattsalat

  • Kräutersaitlinge und Pfifferlinge in Sahnesauce

    € 12,60

    mit Tagliatelle (Bandnudeln) und Blattsalat

  • zarte Schweinelendchen vom Grill

    € 14,80

    mit frischen Pfifferlingen in Rahm dazu Kartoffelkroketten und Blattsalat

Nudeln - Mehlspeisen

  • Schinkennudeln

    € 9,40

    mit Schinken und Ei, dazu Salat

  • Käsespätzle mit Röstzwiebeln

    € 9,40

    dazu Salat

  • Gemüse-Maultaschen mit Käse überbacken

    € 9,80

    auf Tomatensauce, dazu Salat

  • Kaiserschmarrn

    € 9,40

    mit Apfelmus

spezialitäten – Jugoslawisch

Original jugoslawische Gerichte

  • Cevapcici – Hackfleischröllchen

    € 10,80

    mit Djuvecreis, Ajvar, Zwiebeln, Pommes und Salat

  • Pleskavica punjena – Hackfleischtasche

    € 11,20

    gefüllt mit Schafskäse und Zwiebeln dazu Djuvecreis, Ajvar, Pommes und Salat

  • Raznjici

    € 11,20

    mit Putenspieß und Fleischspieß dazu Djuvecreis, Ajvar, Zwiebeln, Pommes und Salat

  • Kroatisches Schnitzel - Schnitzelrolle gebacken

    € 11,80

    gefüllt mit Bauernschinken und Käse dazu kroatische Bratkartoffeln (mit Speck) und Salat

  • Zagreb-Schnitzel - Puten Cordon bleu natur

    € 12,50

    gefüllt mit Schafskäse und Peperoni dazu Djuvecreis, Ajvar, Zwiebeln, Kroketten und Salat

  • Balkan Platte

    € 14,80

    Mix Grill mit Pleskavica, Raznjici (Pute), Cevapcici und Speck dazu Djuvecreis, Ajvar, Zwiebeln, Pommes und Salat

Kinder-karte

kleine Gerichte

  • Portion Pommes Frites

    € 3,20

    rot – weiß

  • Currywurst

    € 8,50

    mit Pommes

  • Schaschlikspieß

    € 9,50

    mit Pommes

  • Hawaii-Toast

    € 6,--

    mit Ananas, Schinken und Käse überbacken

  • Baggers - 4 Stück

    € 6,--

    mit Apfelmus

  • Camembert gebacken

    € 7,50

    mit Preiselbeeren, Butter, Toastbrot und Salat

  • Champignons gebacken

    € 8,--

    mit Remoulade, Weißbrot und Salat

Nachspeisen

Kinder-Karte

  • Portion Pommes Frites

    € 3,20

    rot – weiß

  • Schweineschnitzel –klein- „Wiener Art“

    € 6,60

    mit Pommes

  • Chicken Crossies

    € 5,20

    mit Pommes

  • Schinkennudeln -klein-

    € 5,20

  • Käsespätzle -klein-

    € 5,20